Heute haben wir als Rezept Vitamin-Omelett – flink gemacht.
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und Möhren und Zucchini mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen, oder mit einer Reibe fein stifteln. Auch sehr kleine Würfel sind möglich.
- Die Cocktail-Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen und 100ml Gemüsebrühe zugeben. Möhren und Zucchini darin ca. 5 Minuten garen.
- Das Wasser sollte jetzt verdunstet sein.
- Nun die Tomatenstücken und das Olivenöl zugeben und die Temperatur auf kleinste Stufe stellen.
- Die Eier und den gehackten Schnittlauch zugeben, würzen und umrühren bis die Eier fest geworden sind.
- Anrichten und mit dem Dill garnieren.
Zutaten
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl kalt gepresst
- 150 Gramm Möhren
- 100 Gramm Cocktail-Tomaten
- 100 Gramm Zucchini
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 ml Gemüsebrühe
- Frischer Dill für Deko
- Steinsalz, Paprika rosenscharf, Muskatnuss
Nährwertangaben
Menge | Kcal | Joule | Wasser | Eiweiß | Fett | KH | Ballast | |
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Gesamt | 700 | 508 | 2123 | 599 | 28 | 35 | 21 | 10 |
Guten Appetit!