Heute haben wir als Rezept Schafskäse aus der Ofenfolie.

Zubereitung

  • Ein großes Stück Aluminiumfolie ausbreiten und den Feta darauflegen. Mit dem Salz und dem roten Pfeffer würzen.
  • Die Kräuter hacken und darüber geben. 1/3 der Tomaten vierteln und um den Käse verteilen. Das Olivenöl darüber geben.
  • Jetzt die Folie nach oben hin wie ein Bonbon zusammendrehen, so dass ein kleines Zelt entsteht. Nun auf ein Backblech legen.
  • Die restlichen Tomaten halbieren und um die Folie verteilen. Die Zwiebel fein würfeln und darüber geben. Mit Salz und rotem Pfeffer würzen und alles im vorgeheizten Backofen bei 180 ° für ca. 20 min. fertigstellen.
  • Die Birne der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In einem kleinen Topf etwas Wasser erhitzen und die Birne sowie den Zimt und eine Nelke oder Nelkenpulver 5-7 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten oder köcheln. Zum Feta dazu reichen.

Zutaten

  • 120 Gramm Feta
  • 1 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Steinsalz, roter Pfeffer
  • 370 Gramm Cocktailtomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Birne
  • Zimt, Nelkenpulver

Nährwertangaben

Feta Tomaten Zwiebel Birne Basilikum Schnittlauch Olivenöl Gesamt
Kcal 341 63 8 106 8 6 133 665
Eiweiß 19 4 0 1 1 1 0 25
Fette 229 1 0 0 8 0 15 45
Kohlenhydrate 1 10 1 25 0 0 0 37
Ballaststoffe 0 5 0 3 1 1 0 10

Guten Appetit!

 

1 Stern2 Stern3 Stern4 Stern5 Stern (4 Stimmen, durchschnittlich: 4,00 von 5)